Treffpunkt Foyer: Die Ernährung der Zukunft

Ort: Sparkassenakademie Baden-Württemberg

Datum: 18. Januar 2024

Startzeit: 18:30

Treffpunkt Foyer: Die Ernährung der Zukunft

Was müssen wir essen, damit die Welt überlebt? Warum müssen wir bei den Kleinen anfangen, um Großes zu bewirken? Köchin und Politikerin Sarah Wiener und der Sternekoch Paul Ivic diskutieren über das, was wir jeden Tag machen und welche Auswirkungen das auf die Menschheit und die Welt hat.

Die Köchin und EU-Abgeordnete Sarah Wiener setzt sich seit vielen Jahren für bessere Ernährung in Kindergärten und Schulen ein. Sie erzählt, warum sie wütend auf das System ist. Weltweit gibt es nur wenige vegetarische Restaurants mit einem Michelin-Stern: eines davon ist das Tian in Wien von Paul Ivic. Der Küchenchef ist durch eine Krise zum Gemüsekoch geworden und sagt: „Wir haben einen generellen Systemfehler – vor allem in der Lebensmittelindustrie und in den Bereichen der Fleisch-, Fisch-, Gemüse- oder Obstindustrie. Das ist für mich teilweise schon kriminell.“

Moderiert wird die Diskussionsrunde von Anja Wasserbäch, Kulinarik-Autorin der Stuttgarter Zeitung und Stuttgarter Nachrichten.

Veranstaltungsort: Sparkassenakademie Baden-Württemberg, Pariser Platz 3A, 70173 Stuttgart, Deutschland

So können Sie Ihre Fragen einreichen
Fragen zum Thema können gerne vorab per E-Mail an chef@stzn.de (Betreff: Treffpunkt Foyer) gestellt werden.